プライバシーポリシー

私ども株式会社ニチワは、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、次の方針の元で適切に取扱います

基本方針

私ども株式会社ニチワは、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行なうとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、お客様ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いをいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きにしたがって行ないます。

個人情報の利用目的

お客様から取得する個人情報は、以下のとおりの目的に利用いたします。

(1) 不動産の売買、仲介、賃貸、管理その他付帯業務の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供。
(2) 前項の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
(3) 上記(1)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびアンケートのお願い等。

個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、以下の場合に第三者に提供されることがあります。

(1) お客様ご本人の同意がある場合。
(2) 法令の規定に基づく場合。
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(5) 国の機関もしくは地方公共団体はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要
がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 
(6) 新規物件の分譲販売等の場合、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、お客様ご本人の契約の相手方となる者(売主)、共同販売業者、金融機関、管理会社、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されることがあります。なお、お客様ご本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。
(7) 不動産売買仲介業務等の場合、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されることがあります。なお、お客様ご本人からの申出により、第三者への提供は停止いたします。
●売買仲介業務等の場合に提供する第三者の例示
1) 契約の相手方となる者、その見込み客
2) 他の宅地建物取引業者
3) インターネット広告掲載業者、団体
4) 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
5) 取引に付帯する司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社
6) 不動産調査機関等

個人情報の安全管理措置

お客様の個人情報については適正かつ慎重に管理いたします。個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、従業者に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の取扱いの委託

お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に充分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行ないます。

個人情報の開示・訂正等の手続き

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、お客様ご本人からの要請については、当社が別途定める手続きによって、遅滞無く対応させていただきます。くわえて、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。

本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めてまいります。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

株式会社ニチワ 本社総務課

〒150-0044
東京都渋谷区円山町5-5 MAP

TEL:03-3463-2101 E-mail:soumu@nichiwa-realestate.co.jp

TOPへ